Lagi.. Kerinci Membara, Lima Rumah Ludes

Jumat, 06 April 2018 - 14:13:37 | dibaca: 412 kali


Kebakaran henat yang terjadi di desa Lolo Kecik pagi tadi
Kebakaran henat yang terjadi di desa Lolo Kecik pagi tadi / ist

KERINCI, meranginekspres.com- Kebakaran hebat kembali terjadi di Kabupaten Kerinci, kali ini sebanyak 5 rumah warga Desa lolo Kecil, Kecamatan Bukit Kerman, yang hangus dilalap api.

Data yang didapat, Kebakaran rumah warga di Desa Lolo Kecil terjadi Jumat pagi (5/4) sekitar pukul 05.10 WIB. Warga yang baru selesai melaksakan shalat subuh mendadak heboh dengan adanya kabakaran.

Informasi yang diperoleh dari lapangan, kebakaran tersebut menghanguskan setidaknya lima unit rumah milik warga Desa Lolo Kecik yang dihuni oleh 7 orang kepala keluarga. Informasi dilapangan mengatakan ratusan warga turut membantu padamkan api. Beberapa saat kemudian bantuan datang dengan personil dan armada Damkar yang membantu padamkan api. 

Api yang sudah membesar sulit untuk dipadamkan. Sehingga menjalar kerumah warga lainnya. 

"Ada lima rumah yang hangus terbakar. Lebih satu jam baru api bisa dipadamkan," ujar warga setempat. 

Sedangkan keterangan dari personil Damkar mengatakan, api dapat dipadamkan pada pukul 06.50 WIB dengan sebanyak 8 unit mobil pemadam kebakaran dan dibantu masyarakat setempat. 

Sejauh ini penyebab kebakaran belum diketahui pasti dan masih diselidiki pihak kepolisian. 

Adapun Identitas pemilik rumah di antaranya Joni (50), H. Aripin (70), Jon (53), Saadah (72), Harlis (40), Supra (36), dan Angga (35). Sedangkan kerugian materiil 5 Unit rumah terbakar dengan taksiran kerugian Rp. 800 juta.

Penulis: jni
Editor: zhf